GASTRONOMIA - Tempo de apreciar míscaros e sarrabulho em 13 restaurantes


Como a tradição já impõe, novembro é mês de  míscaros e sarrabulho em Penacova. Com o objetivo de promover os sabores tradicionais do concelho, a Câmara Municipal de Penacova lançou o desafio e os restaurantes responderam afirmativamente: durante todo o mês de novembro e até 15 de dezembro os míscaros e o sarrabulho estão presentes, de forma marcante, nas ementas e prometem atrair mais visitantes ao concelho.

Integrado na estratégia de promoção da gastronomia tradicional local, o município de Penacova está a promover o evento “Mês dos míscaros e do sarrabulho”, que conta com a participação de 13 restaurantes aderentes do concelho (ver cartaz), interessados também em atrair mais público e potenciar oportunidades de melhorar o setor e impulsionar a economia local, numa altura em que o setor da restauração reivindica há muito a diminuição da taxa do IVA.

Pratos apreciados na gastronomia tradicional

Os míscaros e o sarrabulho são dois pratos tradicionais do concelho de Penacova, que por esta altura do ano são muito apreciados. A iniciativa enquadra-se na “estratégia de promoção da gastronomia tradicional do concelho”, uma das mais-valias que o concelho tem para oferecer aos visitantes, a par das belas paisagens.

Segue-se em dezembro o Festival do Cabrito

Associados à cultura e economia locais, os míscaros e o sarrabulho possuem fortes tradições em Penacova e são presenças assíduas na mesa dos penacovenses nesta época do ano.

Os míscaros, pelas condições atmosféricas que potenciam o seu crescimento pelos pinhais da região, e o sarrabulho, porque é um prato típico do mês das matanças, juntam-se neste evento gastronómico que envolve os principais restaurantes do concelho.

Depois destes dois sabores, segue-se, no mês de dezembro, também numa iniciativa organizada pela Câmara de Penacova, o cabrito como prato especial para a época natalícia, que se aproxima. | Dora Loureiro

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