ENSINO - Escola Profissional Beira Aguieira dá a conhecer oferta formativa - PENACOVA ACTUAL
PUB

ÚLTIMAS

PUB

Post Top Ad

27 de maio de 2016

ENSINO - Escola Profissional Beira Aguieira dá a conhecer oferta formativa


A Escola Profissional Beira Aguieira - EBA acolheu 45 jovens do Colégio de São Martinho, nas suas instalações em Penacova. Pretendeu-se dar a conhecer a oferta formativa, através do contacto direto com algumas tarefas que integram as profissões, designadamente na área da Saúde, Informática, Cozinha e Restaurante.
Os alunos foram recebidos pelo Diretor Pedagógico e pela Psicóloga da escola. Foi sublinhado o que fazia da EBA uma escola diferente das outras, dando especial enfase à qualidade da formação ministrada, aos estágios curriculares, quer nacionais, quer no estrangeiro, ao abrigo do Projeto Erasmus +, às saídas profissionais dos cursos e aos elevados níveis de empregabilidade dos jovens que já terminaram.
Foram organizados 3 grupos, os quais, de forma alternada, participaram ativamente em aulas experimentais relacionadas com as áreas de Cozinha/Pastelaria; Restaurante/Bar, Informática e Auxiliar de Saúde. Especificando, na aula de Cozinha, os alunos confecionaram diversos alimentos, tais como Semi-Frio de Manga, Bolo de Iogurte, Queijadas de Coco, Bolo do Mármore, Baba de Camelo, Semifrio de Maracujá e Arroz Doce e Leite-Creme. Na aula de Restaurante/Bar, os jovens aprenderam a realizar alguns cocktails e serviram o almoço a colegas e colaboradores, tendo sido também servidos, pelos alunos da escola, no restaurante Pedagógico.
Na aula de Informática, os jovens participaram num jogo pedagógico que está a ser desenvolvido pelos alunos do curso Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos, o qual consiste num conjunto de perguntas alusivas ao percurso dos jovens na EBA até ao Mundo Ativo, contemplando temas relacionados com todos os cursos profissionais ministrados na escola. Por sua vez, na aula do Curso Técnico Auxiliar de Saúde, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer melhor o perfil do técnico na área referida e as saídas profissionais, aprendendo as técnicas de fazer uma cama em contexto hospitalar.
Os jovens visitaram a Vila de Penacova, aproveitando para conhecer os pontos turísticos e esclareceram algumas dúvidas. O almoço teve lugar no Restaurante Pedagógico da EBA, confecionado e servido também pelos alunos, quer residentes quer visitantes, os quais foram orientados pelo Chefe de Cozinha e pela Formadora de Restaurante.
Os jovens ficaram satisfeitos com a experiência, a qual se revelou importante para a construção dos seus projetos de futuro. A EBA procura ter sempre uma atitude proativa onde coexistem a abertura e a colaboração a todos aqueles que revelem interesse na Formação e Educação, contribuindo para que os jovens invistam de forma planeada, sustentada e criativa no seu percurso vocacional.

Post Top Ad