GASTRONOMIA - Os míscaros e o sarrabulho ainda se comem em Penacova - PENACOVA ACTUAL

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26 de novembro de 2016

GASTRONOMIA - Os míscaros e o sarrabulho ainda se comem em Penacova


Como a tradição já impõe, novembro é mês de  míscaros e sarrabulho em Penacova. Com o objetivo de promover os sabores tradicionais do concelho, o município de Penacova lançou, uma vez mais, o desafio e os restaurantes responderam afirmativamente e assim, durante todo o mês de novembro, os míscaros e o sarrabulho estejam presentes, de forma marcante, nas suas ementas, deste modo prometendo atrair mais visitantes ao concelho.

Integrado na estratégia de promoção da gastronomia tradicional local, o município de Penacova está a promover o evento “Mês dos míscaros e do sarrabulho”, que conta com a participação de 14 restaurantes aderentes do concelho (ver cartaz), interessados também em atrair mais público e potenciar oportunidades de melhorar o setor e impulsionar a economia local.

Pratos apreciados na gastronomia tradicional

Os míscaros e o sarrabulho são dois pratos tradicionais do concelho de Penacova, que por esta altura do ano são muito apreciados. A iniciativa enquadra-se na “estratégia de promoção da gastronomia tradicional do concelho”, uma das mais-valias que o concelho tem para oferecer aos visitantes, a par das belas paisagens.

Os míscaros, pelas condições atmosféricas que potenciam o seu crescimento pelos pinhais da região, e o sarrabulho, porque é um prato típico do mês das matanças, juntam-se neste evento gastronómico que envolve os principais restaurantes do concelho.

Boa Viagem (Porto da Raiva);
Leitão do Aires (Espinheira);
La Jeneusse (São Pedro de Alva);
O Cantinho (Penacova);
O Casimiro (Silveirinho);
O Cortiço (EN110 - Cavadinha);
O Côta (Azenha do Rio);
O Relvão (São Pedro Alva)
O Mondego (Porto da Raiva);
Portas da Serra (Espinheira);
Quinta da Conchada (Travanca do Mondego);
Restaurante As Piscinas (Penacova)
Tasquinha do Clides (Penacova);
Vimieiro (Praia Fluvial do Vimieiro)