SEMINÁRIO - "A lampreia é um peixe?" e "A lampreia na gastronomia" em debate no Museu da Água - PENACOVA ACTUAL
PUB

ÚLTIMAS

PUB

Post Top Ad

28 de março de 2017

SEMINÁRIO - "A lampreia é um peixe?" e "A lampreia na gastronomia" em debate no Museu da Água


Na próxima sexta-feira, dia 31 de março, realiza-se o terceiro seminário da iniciativa "12 meses, 12 seminários", que o Museu da Água de Coimbra, em parceria com o Centro de Ciências do Mar e do Ambiente - MARE, delineou para este ano.

“A Lampreia é um peixe?” é o tema que vai abrir esta conferência e que será apresentado por Bernardo Quintella, do MARE, a partir das 18h00, no auditório do Museu.

Logo de seguida, Fernando Lopes, da Confraria da Lampreia, promete dar outro “gosto” à conversa, colocando à discussão o lugar da lampreia na gastronomia.

A fechar esta iniciativa, haverá uma degustação de doçaria conventual.

A participação nestes seminários é gratuita. Pede-se, no entanto, a quem quiser assistir, que faça uma reserva de lugar, através do número 239 102 115.

O Museu da Água de Coimbra apresenta, anualmente, um programa de atividades que assenta em três ideias fundamentais: a valorização do recurso água, a sustentabilidade ambiental e a conservação do património associado à água. É neste âmbito, que este espaço museológico acolhe o ciclo de seminários - “A Bacia do Rio Mondego - 12 meses, 12 seminários”.

Post Top Ad