ESCOLA BEIRA AGUIEIRA dinamizou "Semana da Alimentação Saudável" para crianças do pré-escolar e 1º ciclo do concelho de Penacova Penacova Actual PENACOVA ACTUAL - Jornal de Penacova

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

ESCOLA BEIRA AGUIEIRA dinamizou "Semana da Alimentação Saudável" para crianças do pré-escolar e 1º ciclo do concelho de Penacova



O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente no dia 16 de outubro e este ano a nossa escola assinalou a data com a receção de crianças do Pré-escolar e 1.ºciclo do concelho de Penacova, através de um convite endereçado pelo Município e que foi aceite prontamente e com muita expectativa, tendo em conta as particularidades do público-alvo.

A atividade decorreu na semana de 15 a 19 de outubro, com incidência para os dias 17, 18 e 19 de outubro, decorrente da intempérie que atingiu o centro do nosso país no fim de semana anterior.

Divididos em grupos, as crianças tiveram oportunidade de participar em atividades dinamizadas pelos alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar e Técnico Auxiliar de Saúde.

Os objetivos da nossa escola bem como os do Município e de todos os representantes dos Jardins de Infância e Escolas do 1.ºciclo foram comuns. De uma forma lúdica, mas simultaneamente pedagógica, pretendeu-se divulgar a importância de adotar hábitos e estilos de vida saudáveis através da participação em eventos desenvolvidos pela comunidade.

O edifício do antigo Tribunal, junto à belíssima Pérgola nos Paços do concelho, foi o palco para receber as crianças e dinamizar atividades, que foram preparadas com muito gosto, dedicação e empenho pelos nossos alunos. Este espaço foi dividido com atividades preparadas pelos alunos das áreas da Cozinha e da Saúde.

Os alunos de TAS tiveram a oportunidade de desenvolver com as crianças do pré-escolar e primeiro ciclo diversas actividades, tais como: determinação do Índice Massa Corporal; medir a tensão arterial e jogos alusivos a alimentação saudável e consciencializar as crianças para hábitos alimentar saudáveis sob o lema “Somos o que comemos!”.

Em relação à área da Cozinha, as crianças participaram num workshop, intitulado “Ver a fazer para melhor comer!” sobre alimentação saudável com demonstração simultânea, participação ativa na confeção, seguida de degustação.

O workshop visou estimular as crianças a ampliar o paladar e tem como objetivo promover a importância de ter uma alimentação saudável como medida preventiva de desenvolvimento de patologias associadas a maus hábitos alimentares.

A semana foi intensa, mas muito compensadora e provou que o trabalho em parceria entre entidades é possível e desejável e cumpre objetivos de civismo e responsabilidade social, que é tão premente transmitir às nossas crianças e jovens.


Sem comentários:

Enviar um comentário


Leia as regras:

1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.